Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Трансгены: США требуют от Пекина объяснений.

Делегация США, в состав которой включены представители Минсельхоза и аппарата Специального торгового представителя, потребует в Пекине от китайских властей разъяснений по поводу новых правил импорта трансгенной продукции.

О введении новых правил было объявлено в конце 2001 года. С 20 марта они начинают действовать, однако многое остается неясным. По сообщению Reuters, предстоящие встречи в Пекине имеют огромное значение, поскольку в конце февраля Китай должен посетить президент Буш.

Правила были обнародованы не сразу, и, согласно разъяснениям китайцев, много времени ушло на перевод на другие языки. Американцев беспокоит, прежде всего, вопрос о китайском импорте сои. Они хотят знать, будет ли Китай закупать ее или нет.

В США 70% сои является трансгенной. КНР является крупнейшим импортером сои, завозя ее ежегодно на 1 млрд долларов.

По оценке Минсельхоза США, в 2001/2002 торговом году Китай ввезет 14 млн тонн сои.

Некоторые американские эксперты высказывают предположение, что новые китайские правила составлены таким образом, что нет гарантии беспрепятственных поставок сои в КНР.

Есть мнение, что Китай хочет сохранить свободу действий и выбирать между закупками сои в США и Аргентине. Срок созревания сои в этих странах различен, затянуть закупки и потянуть время помогут новые правила, позволяющие иметь, согласно некоторым сообщениям, до 270 дней до принятия окончательного решения относительно разрешения на импорт. Повторим: правила не дают точного ответа на многие вопросы, но дают богатую пищу для всевозможных предположений.

Возможно, устранить неясности удастся в ходе консультаций в Пекине.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля