Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Таиланд наращивает экспорт риса — конкуренты ослабели.

Согласно прогнозам министерства торговли Таиланда, в 2002 году экспорт риса из этой страны превысит 6,5 млн тонн.

Ситуация на мировых рынках риса складывается для Таиланда благоприятно благодаря ослаблению конкуренции со стороны США, Китая, Пакистана и Вьетнама, сообщило агентство Синьхуа. По расчетам министерства, Китай, возможно, сократит свой экспорт риса примерно на 2 млн тонн в связи с уменьшением дотаций на его производство в соответствии с нормами ВТО. Что же касается риса, экспортируемого из Вьетнама и Мьянмы, то он в основном средних и низких сортов, вывозится главным образом в Африку и Азию и поэтому не составляет серьезной конкуренции экспорту риса из Таиланда.

В 2001 году объем экспорта риса из Вьетнама составил 3,56 млн тонн и снизился по сравнению с показателем 2001 года (4,3 млн тонн). В 2002 году Вьетнам планирует поставить на экспорт 4 млн тонн риса. Мьянма намечена вывезти 1 млн тонн риса, Пакистан — 1,1 млн тонн, что на 400 тыс тонн меньше, чем в истекшем году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля