Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Будут ли церковные земли «в законе»?

На прошедшей неделе Введенский Владычный женский монастырь Московской епархии Русской Православной Церкви получил землю. 3,5 га отдал православным соседний совхоз ?Занарский? Серпуховского района.

Пока это аренда, за которую монастырь будет платить 4,5 тысячи рублей в год. Христовы сестры планируют выращивать на этом поле картофель.

В дореволюционной России церковь была крупнейшим землевладельцем.15 млн так называемых хозяйственных десятин земли (порядка 22 млн га) обрабатывали почти миллион монастырских крестьян ?мужеска пола?. После секуляризации — передачи собственности церкви государству, но уже в наше время земля непосредственно под монастырскими зданиями и храмами находится в бессрочном безвозмездном пользовании. Но — только у тех обителей, которые юридически оформили свои постройки как памятники истории и культуры. Комплекс Введенского Владычного монастыря, основанного 700 лет назад, как памятник еще не узаконен…

Настоятельница Введенского Владычного монастыря игуменья Алексия так прокомментировала ситуацию: ?Сейчас разрабатывается законодательство об обороте сельскохозяйственных земель. Хорошо бы, чтобы там хоть подпунктиком фигурировали православные обители. Чтобы восстановить исконную традицию — монастыри исстари кормились со своих земель сами и кормили всех бедных и убогих, приходящих в храм…?.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля