Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия, похоже, откажется от «ножек буша» последней.

На днях Украина и Китай почти одновременно отказались от импорта мяса птицы из США.

Говоря деликатнее, ограничили ввоз. Евросоюз провел аналогичную акцию еще пять лет назад, мотивируя отказ от американского мяса птицы санитарными соображениями: при обработке куриных тушек в США используется ядовитый хлор. Разумеется, поставщики из-за океана доказывают правомочность своих технологий, спор тянется долгие годы.

А что же делать нам? В России из 166 бройлерных фабрик нормально работают лишь 17. Импорт мяса птицы поневоле составляет 61% от общего годичного потребления. Вообще, по данным Минсельхоза, отечественный АПК обеспечивает население страны продовольствием всего на 40%.

— Наша позиция достаточно взвешенная, — так оценивает ситуацию первый замминистра сельского хозяйства Сергей Данкверт. — Мы пока вынуждены покупать мясо за рубежом. Другое дело контроль за качеством иноземного продукта. Мы не руководствуемся политической или иной конъюнктурой, главное — здоровье населения. Пришло время пересматривать наши нормативы, введенные восемь лет назад. То есть ужесточить требования к технологии переработки птицы.

Вопрос не простой. В ряде регионов отечественного мяса достаточно, но население вынуждено покупать заграничное, более дешевое. Ведь продается оно у нас по демпинговым ценам. И тут без государственной поддержки не обойтись. Сергей Алексеевич привел наглядный пример: в минувшем году французское правительство выделило на поддержку своих сельхозпроизводителей 1780 млн евро. Так что тамошние крестьяне могут позволить себе продавать своих курочек-петушков по бросовым ценам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля