Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Антимонопольщики поправили администраторов на Дону.

Ростовское антимонопольное управление опротестовало один из пунктов губернаторского постановления ? 368 от 27.07.01, согласно которому был установлен административный контроль и учёт за перемещением зерновых, масличных культур и продуктов их переработки.

Надо сказать, что впервые административный контроль над торговлей стратегическими видами продовольствия в Ростовской области был введён летом 2000 года. С тех пор продавцы были обязаны регистрировать свои сделки в органах местного самоуправления. Это не могло не вызвать недовольство со стороны участников рынка, ведь такой контроль давал возможность запрещать вывоз товаров и в связи с этим злоупотреблять властью. Незначительные изменения в документ вскоре были внесены по решению суда, но в июле прошлого годы областные власти приняли новый, аналогичный по содержанию документ.

На этот раз вмешались антимонопольщики, которые напомнили обладминистрации, что «органам исполнительной власти субъектов РФ запрещено принимать акты, ограничивающие самостоятельность хозяйствующих субъектов».

Заодно были отменены некоторые решения областных властей относительно квот на вылов рыбы. Согласно тому же постановлению возможность увеличивать квоты предоставлялась только тем предприятиям, которые отправляют рыбу на переработку местным заводам. Антимонопольное управление посчитало, что это есть не что иное как создание благоприятных условий для отдельных предприятий в ущерб интересам других.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля