Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Евросоюз урезает средства для новичков.

Еврокомиссия приняла решение выделить 40,1 млрд евро (37 млрд долл. США) в 2004-2006 гг. на расширение Европейского союза.

Эта цифра равна 12,5% всего бюджета Евросоюза.

В странах Восточной Европы, собравшихся вступать в ЕС, сумма «подъемных» явно разочаровала. Дело в том, что субсидии сельскому хозяйству в странах, которые вступят в ЕС, составят только 25% от того, что сейчас получают фермеры Западной Европы. В полном объеме на субсидии можно рассчитывать не ранее чем через 10 лет после вступления, то есть после 2013 года.

Все это время западноевропейские фермеры будут не только иметь явное преимущество перед крестьянами Восточной Европы, но и возможность скупить привлекательные для них хозяйства, а возможно отрасли. Рынок-то будет общий, а доходы изначально разные. Более того, в ЕС не примут, пока внутреннее законодательство не будет приведено в соответствие с нормами ЕС. В таких условиях выживут только сильнейшие.

Позиция ЕС сформулирована по принципу — «бери все, или ничего».

Неплохой пример, кстати, и для России, если она по политическим причинам будет форсировать свое намерение вступить в ВТО. Там тоже свои, не менее жесткие правила, рассчитанные на сильнейших, то есть на тех, кто продает, а не покупает. Естественно, не нефть и газ, а услуги, промышленную продукцию и продовольствие.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля