Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Италия с седьмого места в дружбе с Россией хочет передвинуться поближе.

На фоне общемировых катаклизмов российская экономика выглядит как приятное исключение, заявил посол Италии в России Джанфранко Факко Бонетти, выступая 30 января на круглом столе «Агробизнес в России: сегодня, завтра и… ВТО» в Москве.

Г-н Бонетти отметил, что климат российско-итальянских отношений сегодня превосходен. В абсолютном исчислении Италия для России третий торговый партнер после Германии и Украины. А по объему капиталовложений в экономику России Италия — на седьмом месте. Но итальянцы хотят больше. В декабре прошлого года было подписано рамочное соглашение между «Внешторгбанком» и «Банка Национале Лаворо» о кредитной линии на 10 млн долларов США. Эти средства предназначены в первую очередь для проникновения итальянских технологий, товаров и услуг на российский рынок. Разумеется, некая толика попадет и в наш кошелек.

А как на фоне этих отношений выглядит АПК? И тут есть превосходный пример — концерн «Фата», у которого универсальные возможности и который работает в России не первый десяток лет. Выступая на «круглом столе», президент фирмы «Фата Груп» Гаэтано ди Роза обратил внимание аудитории на проект «Фата-Кузбасс». О нем же рассказывал замгубернатора Кемеровской области Юрий Ким.

Гаэтано ди Роза, образцовый капиталист, начал осуществление этого проекта еще в 1988 году, обсуждая его с тогдашним премьером (СССР) Николаем Рыжковым. В 1991 году, в эпоху всеобщего дефицита, ди Роза, заложив личную собственность, направил в Кузбасс тысячи тонн риса, круп, макаронов на сумму в 2,6 млн долл. В итоге начались грандиозные инвестиции в аграрный комплекс региона — в обмен на местный уголь.

Кемеровскую область все знают. В ней 3,5 млн жителей, население на 90% городское. Так вот, десять лет назад доля АПК в экономике региона составляла 4%, а сегодня — до 30%. Это кажется невероятным для столь насыщенного антрацитной пылью региона. Но очевидцы подтверждают: все продукты питания в области сегодня свои. Программа «От поля до прилавка», в которую вошел весь аграрный комплекс — техника, обработка почв и так далее вплоть до упаковки — выполнена.

Теперь бы итальянцам взяться таким же образом за другие наши регионы?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля