Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия вступит в ВТО не раньше 2007 года?

Вчера, 30 января, итальянский концерн «Фата Груп» провел при участии Минсельхоза РФ заседание «круглого стола» на тему «Агробизнес в России: сегодня, завтра и … ВТО».

Разумеется, большая часть участников мероприятия желала послушать об отношениях России и Всемирной торговой организации. Тем более что информация на этот счет в стране скупа и противоречива. Россия — единственная крупная страна мира, не вошедшая пока в ВТО. Процесс вхождения не обещает быть быстрым. Китай, например, вступал в течение 15 лет, причем было заключено более 300 дополнительных соглашений. России, как крупному производителю, тоже предъявляется немало претензий. Выступают с ними основные производители продовольствия: потенциального конкурента необходимо заранее урезонить. В то же время 64 страны заинтересованы в торговле с Россией на цивилизованной основе. Виктор Семенов, заместитель председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы, напомнил слушателям, что многие претензии наших оппонентов на переговорах с ВТО, мягко говоря, не имеют почвы под ногами. Взять хотя бы государственную поддержку АПК. В год наше государство выделяет агрокомплексу столько же, сколько страны Евросоюза в один день. Куда же еще сокращать господдержку, о чем заботятся воспитатели России в ВТО?

Вступать в ВТО России, безусловно, надо. Но не следует торопиться. Торгово-Промышленная Палата на основе опросов установила, что экономика страны будет готова к этому не раньше 2007 г. Значит, считает Семенов, надо не столько определять сроки, сколько добиваться режима переходного периода. «Нужен временной лаг».

Нужно многое. Как отметил заместитель руководителя Департамента по АПК Минэкономразвития РФ Калинин, до 40% сельхозпродукции производят хозяйства и предприятия, входящие в «Клуб-300». На другом полюсе — достаточно солидное число беспомощных хозяйств.

Впрочем, большинство выступавших на мероприятии про ВТО упоминали мельком, мимоходом. Особенно зарубежные гости. Зато они усиленно рекламировали свои фирмы. Ну что ж, знать об успехах «Фата Инжиниринг», «Чизии», «Кейс Нью Холланд» и других фирм на российских просторах — тоже полезно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля