Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Стихия нанесла огромный ущерб Кубани. Озимые еще живы.

В результате разгула зимней стихии АПК Краснодарского края нанесен ущерб в 600 млн рублей. Разрушено почти 180 животноводческих корпусов, под водой на 24 января находилось уже 34 тыс. га пашни, в том числе 19 тыс. — с озимыми.

Старожилы уверяют, что лет 50 такого точно не было. Обильный (выше 50 см) снегопад, затем его таяние, снова снег, потом мороз до 30 градусов и снова обильный снег. К середине января — потепление и дожди. Все что на Кубани было ручьями — стало реками. В устье и в руслах образовывались заторы. Отметки по наполнению водой в водохранилищах, в том числе и Кубанского моря, подходили к критическому уровню.

Руководство края, районов, хозяйств делали все возможное, что бы не допустить катастрофы. Пока жертв среди людей нет. Но кубанцы ждут третьего удара стихии — паводковой воды. Для ее отвода в море в устьях рек Кубани, Протоки и других ведутся непрерывные пиротехнические работы. С помощью взрывов в ледяных плотинах делаются проходы для воды. Организованы дополнительные пункты наблюдения за ситуацией на наиболее сложных участках. В горах ведется снегосъемка с привлечением к этой работе лесников. Возле водохранилищ создаются емкости, которые могут принять дополнительные миллионы кубометров паводковой воды. Строятся дамбы…

По данным краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия на 24 января, уже пострадала 1000 производственных объектов АПК в 32 районах. Это 250 сельхозпредприятий. Рассказывает начальник отдела департамента Владимир Петецкий: «Животноводческие корпуса разрушались из-за немыслимой скопления снега на крышах. Крыши обваливались, руша затем и стены. Пострадали не только старые постройки, но и вполне крепкие здания, потому что нагрузка на площадь крыш оказалась выше всех допустимых норм. Сейчас на всех этих объектах ведутся работы по разборке завалов и восстановлению зданий — пока только силами самих хозяйств. Ущерб от затопления полей составляет уже 53 млн рублей. Но озимые еще не погибли. Дело в том что температура держится пока ниже +5 градусов и , следовательно, растения все еще находятся в состоянии покоя. Все станет ясно после схода воды?».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля