Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Скоро будем есть новый хлеб — «Лисицынский».

Российские прилавки со дня на день ожидают пополнения. Московский НИИ зерна и продуктов его переработки передал пекарям рецептуру и технологию нового вида хлеба под названием «Лисицынский».

Так решено увековечить память первого директора зернового НИИ, выдающегося селекционера, родоначальника отечественного семеноводства Петра Ивановича Лисицына. Только что аграрная отрасль отметила 125-летие академика. Мука для лисицынских караваев пойдет из сортов, выведенных им. Первое в новейшей истории страны авторское свидетельство на сорт зерновой культуры — патент N 1 был выдан Петру Ивановичу на озимую рожь «Лисицынская». Его сорту гречихи «Богатырь» — без малого сто лет, но и по сей день его возделывают в пяти регионах России. В начале XX века этот могучий сорт был вдвое продуктивнее всех других.

И таких селекционных шедевров у академика Лисицына — 112. А вот какие они на вкус — скоро узнаем.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля