- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Остановлен сборочный конвейер МТЗ.

На белорусском ПО «Минский тракторный завод» в конце прошлой недели был остановлен конвейер по сборке тракторов, сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы завода Вадим Бицан.

Продолжают работу только некоторые вспомогательные цеха. По словам Бицана, одной из причин сложившейся ситуации является «выжидательная позиция» поставщиков комплектующих и отсутствие оборотных средств. В настоящее время складские запасы готовой продукции составляют 3600 единиц техники.

Бицан также отметил, что финансовые средства по контракту на поставку в Туркмению 1000 тракторов «придут на завод не раньше марта». Если ранее туркменская сторона осуществляла предоплату за поставляемую из Белоруссии продукцию МТЗ, то на данный момент потребитель намерен рассчитываться только «по факту пересечения партии тракторов туркменской границы».

По мнению В.Бицана, сложившаяся на заводе ситуация «напрямую» связана с арестом экс-директора МТЗ Михаила Леонова, который обвиняется в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжелые последствия.