Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Литве из-за неурожая дорожает картофель.

Литва находится на пороге картофельного кризиса.

Неурожай прошлого года (в стране, где обычно накапывают 1,7-1,9 млн тонн, нынче было собрано 1,054 млн тонн, что на 41 % меньше показателя 2000 г.), таможенная пошлина в 16%, призванная защитить местного производителя, и запрет на импорт опасной в вирусном отношении картошки из некоторых стран — все это привело к нынешней проблеме. И решить ее оперативно за счет импорта тоже нелегко: неурожай на «второй хлеб» в 2001 году был повсеместным по Европе.

Розничные цены уже превышают прошлогодние в 2-3 раза и достигают почти полдоллара (более 15 рублей) за килограмм. По некоторым прогнозам, к весне за картошку придется платить до 0,75 доллара за 1 кг.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля