Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия: в 2002 году можно рассчитывать на хороший урожай.

Хорошее состояние посевов озимых культур в АПК России в этом году позволяет рассчитывать на увеличение урожая зерна, прежде всего, ценных сортов пшеницы, заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Анатолий Михалев.

По его словам, сообщает агентство Интерфакс, улучшению состоянию посевов способствует то, что «снег лег на талую землю, влагозарядка почвы идет хорошо». При этом первый замминистра напомнил, что в прошлом году площадь посевов озимых культур под урожай 2002 года увеличилась на 2 млн. га.

На положительные результаты позволяет также рассчитывать и финансовая поддержка отрасли. В этом году впервые вводится среднесрочное (на три года) льготное кредитование АПК. В бюджете 2002 года на субсидирование процентной ставки по этим кредитам выделено 800 млн. рублей. Среднесрочные кредиты будут направляться на реализацию инвестиционных проектов, предусматривающих, прежде всего, модернизацию сельхозпроизводства и развитие вертикальной интеграции в АПК.

Кроме того, на субсидирование процентной ставки по краткосрочным кредитам направляется 1,8 млрд. рублей. Это позволит дополнительно привлечь в отрасль около 20 млрд. рублей льготных кредитов, «что равнозначно бюджетной поддержке сельского хозяйства». В прошлом году этот показатель составил 17 млрд. рублей, на субсидирование процентной ставки было выделено 1,4 млрд. рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля