Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

АЛЕКСЕЙ ГОРДЕЕВ НАЗВАЛ ПРИОРИТЕТЫ 2002 года.

Как уже сообщалось, Министр сельского хозяйства — заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев на торжественной церемонии в Кремле награжден орденом Почета «за высокие достижения в производственной деятельности, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами».

24 января на заседании думского Комитета по аграрным вопросам Алексея Гордеева тепло поздравили депутаты парламента. Министр сельского хозяйства еще раз назвал цифры роста отечественного АПК. Собрано 85 миллионов тонн зерна в амбарном весе. Рост валового продукта в сельском хозяйстве составил 6,2%. Экспортный потенциал страны исчисляется 5 миллионами тонн зерна.

Министр отметил, что рост производства в АПК обусловлен в первую очередь благоприятными погодными условиями прошлого года. Вторыми по значению факторами роста названы бюджетная поддержка села, сокращение неэффективных дотаций и концентрация средств на самых важных направлениях — племенном деле и элитном семеноводстве. Хорошо показала себя практика привлечения льготных кредитов банков под государственные субсидии. Всего в сельское хозяйство было привлечено таким образом 16,5 миллиарда рублей, которыми воспользовались 8 тысяч товаропроизводителей.

Однако министр дал ясно понять, что кризис не преодолен и положительные тенденции еще не закреплены. Всех тревожит и начало роста импорта продовольствия, и то, что половина сельхозпродукции производится в частных подворьях.

Алексей Гордеев определил приоритетные задачи руководства АПК и депутатов Госдумы на 2002 год:

1. Провести финансовое оздоровление хозяйств. Сумма долга составляет 271 миллиард рублей, что сопоставимо с годовой выручкой АПК страны.

2. Обеспечить систему страхования сельскохозяйственных рисков.

3. Ввести в действие лизинговые схемы снабжения хозяйств техникой. В прошлом году продано всего 10 тысяч комбайнов.

4. Уделить внимание социальному развитию села. В деревне смертность в полтора раза превышает рождаемость.

5. Ограничить импорт продовольствия.

6. Принять закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля