Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС запрещает импорт тайских морепродуктов.

В ЕС принято решение запретить импорт морепродуктов из стран ЮВА, содержащих антибиотик хлорамфеникал, который представляет опасность для человека.

Главным объектом санкций ЕС является Таиланд, ведущий экспортер креветок.

Скандал разрастается, поскольку озабоченность по поводу «опасных креветок» начали выражать и США. Экспорт креветок Таиланда оказался под угрозой.

В этой связи можно отметить определенную непоследовательность официального Бангкока. Сначала было заявлено, что ввоз в страну данного антибиотика Таиланд запретил еще в 1999 году. Позже стали делаться заявления о том, что антибиотик нужен фармацевтам, и полностью запретить его ввоз невозможно. Наконец, было объявлено, что раньше стандарты ЕС были иными, и разрешалось наличие антибиотика в мясе креветок, правда, в небольших количествах — 10 частей на миллион. Сейчас Европа требует 100%-го отсутствия следов данного химического вещества.

Ученые Таиланда подготовили справку и, согласно «Бангкок пост», выяснили, что данный антибиотик встречается в продовольственных товарах ЕС, в частности, в икре и рыбе из Греции, а также в датском молоке.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля