Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Будет ли в России достаточно своей сои через три года.

Сои в Росси не хватает, и пока этот ценный продукт приходится импортировать. Основным экспортером сои в мире являются США.

Российские ученые вывели собственные сорта сои и считают, что через несколько лет надобность в импорте отпадет.

В Европу американцы завозят сои столько, что ее хватило бы на несколько посевов. Однако России достаются сорта, в которых содержится много жира и мало белка. Возможно ли переломить ситуацию?

За ответом корреспондент «КВ» обратился к главному российскому специалисту по сое — профессору ТСХА Георгию Посыпанову. Георгий Сергеевич — не только доктор сельскохозяйственных наук и заслуженный деятель науки России, но и действительный член еще трех научных академий.

— В нашем коллективе, рассказал Посыпанов, выведено несколько сортов сои северного экотипа. В них белка до 47%, а жира не 24%, что предлагают нам из-за рубежа, а всего 17. Увы, промышленные проекты начались поздновато, сегодня спрос на семена сои огромный, а мы всех удовлетворить пока не можем. Наши семена даже элитными назвать нельзя — они экспериментальные. Потому и дорогие — до 50 рублей за килограмм. И те отрывают с руками.

Урожайность сои, выведенной учеными под руководством Посыпанова, весьма рентабельна. Посеяли на гектаре 100 кг семян — получили при нормальной технологии 2400 кг продукта. Продвинутые хозяйства в Центральном Нечерноземье видят в сое решение многих своих экономических проблем. Георгий Сергеевич уверен, что через три года сои в России будет столько, что надобность в американской отпадет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля