Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз примет решение о судьбе зерновых интервенций в феврале.

Минсельхоз России считает, что закупочные интервенции на рынке зерна урожая 2014 года достигли поставленных целей. Министерство примет решение об их дальнейшей судьбе в оставшиеся дни февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

«Свою задачу по регулированию рынка, а именно — по недопущение снижения цен в период массовой уборки урожая ниже рентабельности производства — закупочные интервенции выполнили. В настоящее время их продолжение связано с поддержкой сельхозпроизводителей в случае возможного падения цен на зерно из-за введения экспортной пошлины на пшеницу», — заявили в пресс-службе.

Решение о продолжении или прекращении интервенций в отношении зерна урожая 2014 года будет принято в феврале по результатам мониторинга цен и ситуации на зерновом рынке.

В расписании интервенций, размещенном на сайте Московской биржи, даты торгов на будущей неделе не указаны. Торги проводятся два раза в неделю — по вторникам и средам.

Как уже сообщалось, на торгах в среду государство смогло закупить всего лишь 675 тонн пшеницы на 6,4 млн рублей. Это самый низкий показатель за всю историю зерновых интервенций, передает «Интерфакс».

Ряд ведущих экспертов зернового рынка, а также отраслевых ассоциаций выступают за прекращение закупочных интервенций, поскольку считают, что они «разогревают» цены на рынке в условиях их роста.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля