Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАС внесет в Госдуму предложение о введении пошлин на минудобрения.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в пятницу внесет на рассмотрение Госдумы предложение о введении экспортных пошлин на минеральные удобрения, сообщил глава комитета Думы по аграрным вопросам Николай Панков по итогам встречи с главой ФАС Игорем Артемьевым.

«Была встреча с руководителем антимонопольной службы, и Игорь Юрьевич озадачился теми проблемами, которые сегодня существуют, два выхода по минеральным удобрениям… Но сегодня он объявил на фракции о том, что завтра в рамках парламентского часа в Госдуме он в том числе внесет предложение о введении экспортных квот на минеральные удобрения, потому, что дальше уже тянуть нельзя», — сказал Панков. Как уточнил представитель ФАС, речь идет об экспортных пошлинах.

ФАС в январе было поручено проверить ситуацию с ростом цен на металлы и минеральные удобрения. Минсельхоз отмечал: скидки в размере 10-30%, предложенные производителями аграриям, недостаточны, и ведомство может рассмотреть вопрос о введении экспортных пошлин, передает Прайм.

В свою очередь в качестве возможных решений ФАС предлагает несколько вариантов решения проблемы: привязать цены на минудобрения к экспортному паритету, зафиксировать их на определенный период, квотировать экспорт или ввести плавающую экспортную пошлину.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля