Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Удмуртия полностью обеспечивает себя молоком, мясом и яйцами.

В Ижевске накануне состоялось расширенное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Стрелков выступил с докладом об итогах работы агропромышленного комплекса Удмуртии. По его словам, республика полностью обеспечивает свои потребности в основных видах продовольствия: уровень самообеспечения составляет 141% по молоку, 103,8% по мясу и 195,4% по яйцу.

Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе составило в 2014 году 171,2 тыс. тонн (2013 год – 170 тыс. тонн), получено яиц 939,4 млн штук против 905,2 млн штук в 2013 году. В 2015 году планируется произвести 739,9 тыс. тонн молока, 170 тыс. тонн мяса, 940 млн штук яиц, не менее 620 тыс. тонн зерна и 535 тыс. тонн картофеля.

Что касается господдержки сельского хозяйства, по словам председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева, правительство республики установило лимиты финансирования расходов бюджета до 75% по основным направлениям, кроме социального. Также сокращение расходов не коснется сельского хозяйства. «Да, удмуртское село под секвестр не попадёт. Надо поддерживать и сельхозтоваропроизводителей, и переработчиков, и местные предприятия по производству сельскохозяйственной техники», — пояснил Виктор Савельев.

По решению коллегии Минсельхоза, в 2015 году сохранится господдержка развития льняного комплекса, животноводства, в том числе племенного, начинающих фермеров, развития семейных животноводческих ферм, сети общеобразовательных учреждений, водоснабжения и газоснабжения в сельской местности и строительства жилья для молодых специалистов.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля