Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фискальная нагрузка на аграрный сектор Украины возрастет на 20 млрд гривен.

Фискальная нагрузка на аграрный бизнес на Украине в 2015 г. увеличится на 20 млрд грн по сравнению с 2014 г., сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владимир Лапа.

«Мы в министерстве подсчитали, что изменения, произошедшие при принятии Бюджетного кодекса, изменения в Налоговый кодекс в декабре и в целом в течение 2014 г. обусловили дополнительную фискальную нагрузку на отрасль в объеме 20 млрд грн», — сказал он во время круглого стола «Угроза продовольственной безопасности» в Киеве в среду, 18 февраля.

По словам замминистра, в 2015 г. в 20 раз увеличится сумма уплаты фиксированного сельскохозяйственного налога (в текущем году трансформирован в единый налог), утрачена аккумуляция НДС молокоперерабатывающих и мясоперерабатывающих предприятий, возросли акцизы, передает «Интерфакс-Украина».

«При введении дополнительного импортного сбора на ресурсы аграрного производства сумма дополнительных затрат сельхозтоваропроизводителей увеличится до 30 млрд грн в годовом эквиваленте», — добавил В. Лапа.

При этом он отметил, что дополнительная фискальная нагрузка не может не отразиться на сельскохозяйственных операциях: для аграриев сокращается возможность качественного проведения цикла весенне-полевых работ.

«Существенно усложняется перспектива получения хорошего урожая», — добавил замминистра.

Кроме того, по его словам, министерство пересмотрело оценку нехватки финансовых ресурсов для проведения весенне-полевых работ. «К настоящему времени более реалистичная оценка нехватки финансовых ресурсов — порядка 15 млрд грн», — сказал он.

Напомним, что ранее Минагропрод оценивал дефицит средств в отрасли на уровне 10 млрд грн.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля