Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Майдан дошел до Польши.

Протестующие польские фермеры установили палатки и полевую кухню напротив Дома правительства в Варшаве и остаются ночевать.

Несколько тысяч польских аграриев вышли в четверг на очередную акцию протеста в столице Польши. Среди них была и известная активистка профсоюзного движения, экс-депутат Сейма Польши от партии "Самооборона" Рената Бегер, передает Прайм.

Перед зданием кабинета министров Польши в центре города фермеры вновь потребовали отставки министра сельского хозяйства и развития села Марека Савицкого. Также среди требований протестующих — выплата компенсаций за потери урожая из-за кабанов, инвентаризация рынка молока и свинины, запрет продажи земли иностранцам. Кроме того, их возмущает предоставление польским правительством огромных сумм на помощь Украине при нехватке средств на поддержку сельского хозяйства Польши.

Премьер-министр Польши Эва Копач не стала вести переговоры с протестующими аграриями. С лидером профсоюза польских фермеров Славомиром Издебским встретился заместитель министра сельского хозяйства Казимеж Плоцке.

По последним данным правоохранительных органов, перед Домом правительства осталось около 150 человек. Митингующие готовятся к ночлегу в палатках. Фермеры привезли с собой мешки с картошкой, луком и капустой.

Акции протеста польских аграриев продолжаются уже две недели. Ежедневно они перекрывают тракторами и другой сельскохозяйственной техникой дороги в разных регионах Польши.

 

Агентство АгроФакт

 

Теги: Польша, фермеры, протест, политика

 

 
 
8 комментариев к Майдан дошел до Польши.
    0

    Ну , ну… Напугали червей навозом.

    Ответить
    0

    Что в Польше фермер,что в России фермер одна в поле ягодка,их не считают за людей власть и нас не считают за людей власть,у них министр даже не хочеть переговорить об ихних проблемах и у нас даже на съезд не пришел министр наш,он этим доказал что зарплату он получает стабильно,а остальное хрен с ним,толк от того что будет рваться,всеравно гайдаровцы работают на развал экономики,сливают президента с потрохами,вроде выделили на сельское хозяйство большие суммы,которые должны сельхозникам помочь развиваться,получить больше продукции,но мы их не получаем,а кто получает если не мы надо бы президенту разобраться,конечного результата если нет,то куда деньги идут,где эффективность расходования,везде видимость работы,а сеять весной будем нет никого не интересует,если в Европе фермеры бастуют и ноль внимания,то нам тем более ничего не светить.

    Ответить
    0

    «…надо бы президенту разобраться, ….»
    Вы ещё верите в этот постановочный спектакль? Где на сцене чиновники, а народ зритель в рядах, бизнес же в партерах? Вы хотите предположить, что Путин 15 лет своего правления ничего не знает, что его приспешники творят? Это же абсурд! Вы верите его удивлённым восклицаниям: «Вы что с ума сошли?» Эта система выстроена им и она работает именно так, как задумывалась изначально. Скажите, именно его, что может не устраивать (только совесть исключите из понятия чиновничества)? Он царь, ему все и так подчиняются, что его лично может не устраивать? Или вы действительно думаете, что у них там за народ душа болит?! Если было бы так, то давно бы уже ввели конфискацию имущества за коррупцию и сроки были бы от 15 лет лишения свободы до пожизненного. А у нас что ныне? Общественные воры сидят дома, типа арестованы, а на ноге новая феничка. В то время как те, кто частные воришки, которые никак не повлияют на экономическую обстановку в стране, являются распространители туберкулеза по тюремным зонам. Им всем чиновникам и так там уютно, зачем им что то исправлять? Вот к примеру сейчас появились санкции, вот немного зашевелились (боятся возмущения народных масс), будто раньше больно заняты были и действительно верили, что нам США были лучшими друзьями — бред. Вы заметили, что наши депутаты повысили себе зарплату в сентябре 2014, а почему, вы не задумывались? Потому как если бы позже это сделали, то возмущению народа не было бы придела, типа кризис у всех — понижают заработок (у нас у бюджетников с этого года понизили на 35%), а они себе напротив — повышают. Всё они знали, только им плевать на крестьян, на бизнес, да в целом на весь народ! Главное им ХОРОШО!
     Так же бесит это движение антимайдана. Кто там у них в лидерах? Да тем кому сейчас благодать и не хочется рисковать своей сытностью. По всем каналам дурят народу голову, рассказывая — что хорошо, что плохо. Типа у нас своей головы на плечах нет и нуждаемся мы в поводыре, так как слепы по жизни. Чем больше у нас экономических проблем, тем больше я лжи слышу от наших политиков и журналистов. Было бы у нас трагично бы так, как на Украине, врали бы теми же масштабами, только тема лжи была бы другая!

    Ответить
    0

    Майдан — это протест или что автор имеет ввиду? 

    Я так поняла, что требования аграриев скорее экономические, чем политические?

    Они власть ,в отличие от нас выбирают на выборах. Зачем им Майдан? 

    Ответить
    0

    Гениальное — просто! Именно всё так и есть! Вот давайте рассмотрим ситуацию в нашей стране по пенсионному вопросу. Ныне пенсионный возраст установлен в размере 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Теперь возьмём официальную продолжительность жизни мужчин — 64 года и женщин — 75,6 лет (2013 год). Если у женщин разница в Российской Федерации в 20 лет, то у мужчин в четыре года по статистике! Сейчас они (фараоны нашего государства) хотят его повысить, как это можно расценить?! Так же должен вас уведомить, что Путин заявил, чтобы убрали вредный стаж на всех производствах — как вам такое?! Оказывается в скором времени будет нормально для нашего здоровья работать на Атомной Электростанции (впрочем это уже потихоньку вводиться), которой (АЭС) более уже 35 лет. Мужчинам дадут перед смертью года два отдохнуть и в смертный путь. И от этого у меня возникает только один вопрос — а не рабы ли мы для них (для наших слуг народа)?! Вот именно поэтому создаётся антимайдан, так как там где наши господа чиновники сидят, понимают, что перегибают палку!
     Разве кто то из них проявил инициативу урезать зарплаты на 35% чиновничьему звену на Гос. предприятиях и в правительстве — упаси Господь (чур вас, чур)! Но понятный всем факт, что они хотят продолжать жить так же, как привыкли, а все невзгоды пережить с помощью нас. Опять же пример. Зарплата Барака Обамы $400 тыс. в год, а вот у нашего председателя правления Группы ВТБ Андрея Костина бывало и $30 млн. А вот у Алексея Миллера $25 млн. в год. Скажите, если мы внедрились в МИРОВУЮ экономику (эти зарплаты были ещё до санкций), то судя по масштабам выше перечисленных зарплат тот же Обама менее значимая фигура в МИРОВОЙ экономике, чем тот же Миллер?! Как это понять?! А когда Путину задали вопрос по зарплатам подобных российских деятелей, он доходчиво пояснил — они очень востребованы и профессионалы в своём деле. Во-о-о как, Барак Абама, судя по твоей зарплате ты по значимости в миром масштабе — гиббон, в сравнении с нашими почти Богами.

    Ответить
    0

    С самого начала его правления считаю и говорю: с Путиным (или кто он там на самом деле) разговор может быть только коротким…

     

    Ответить
    0

      А вот сначала его противления хотел верить в него. Уже тогда понимал, что Ельцина он именно скинул с престола (на языке ФСБ вежливо попросил). Скорее всего Борис Николаевич работал ранее на ЦРУ, именно поэтому они нам конституцию писали и экономику под себя нашу строили. В первый раз когда я насторожился, это было с повышением всему чиновничеству зарплаты. Причём аргументировалось это так, чтобы чиновники начали работать с большой отдачей и не воровали, им нужно поднять заработную плату. Когда же спрашивали об окладе для остального люда, ответ был до неприличия сух — народу нужно работать лучше, чтобы получать больше. Наглядное унижения собственных граждан. Путин занимался всегда больше внешней политикой, а вот, что было внутри страны, его по сути несильно беспокоило. А справедливо ли это, когда ты заострил больше внимание на том, что чужие от тебя хотят и что они подумают, нежели чем свои (я это естественно фигурально, он естественно своими считает нас только в качестве крепостных)?

    Ответить
    0

    Вот видите какие польские фермеры несознательные? 

    Видите ли им не нравится , что их власть Украине помогает. 

    А вот наши сдают  денежки и на Крым и на Донбасс . Правда ругаются . И Майдан нам не грозит.

Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля