Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россияне экономят на питании и запасаются продуктами впрок.

Каждый пятый россиянин признается, что в последний месяц ему пришлось перейти к приобретению более дешевых продуктов (20%) или вовсе отказаться от покупки некоторых товаров (23%). Это показал новый опрос ВЦИОМа, передает «Интерфакс».

В первую очередь большинство населения заметило резкое подорожание овощей, сахара и мяса. Подавляющее количество опрошенных также отмечают изменение ценников на макаронные изделия, крупы и молочные продукты (по 87%), а 85% сетуют, что сегодня приходится больше отдавать за хлеб (41% говорят о сильном скачке цен и 44% -о небольшом приросте).

Многие жители России сейчас стараются запастись продуктами впрок — это 39% опрошенных. Также многие считают, что бороться с повышенными тратами поможет выращивание собственных овощей и фруктов (33%). О росте стоимости коммунальных платежей говорят 75% респондентов (в том числе 45% отмечают существенное повышение), при этом за полгода ситуация практически не изменилась (в сентябре 2014 года так же считали 77%).

Аналогичная ситуация и с бензином: как осенью прошлого года, так и сегодня его подорожание заметили более половины респондентов (60% и 61%). В нынешней ситуации в стране почти треть жителей ищет более высокооплачиваемую работу или подработку. В опросе, проведенном 31 января — 1 февраля, участвовали 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 субъектах России.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля