Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор запретил ввоз в Крым 15 тонн свинины.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь пресекли очередную попытку ввоза небезопасного мяса свинины весом 15 тонн, сообщает пресс-служба ведомства.

"При проведении документарного контроля установлено, что ветеринарное свидетельство оформлено на 393 свиных полутуши, а декларация производителя выдана только на 180 полутуш, что меньше половины объёма груза", — говорится в сообщении и добавляется, что "происхождение остальных 213 полутуш свиней покрыто тайной, как и безопасность использования такого мяса в пищу".

Груз, задекларированный, как "свинина охлаждённая в полутушах" в количестве 397 единиц, общим весом 15 тонн, направлялся в адрес частного предпринимателя в Севастополь через ДАПП "Перекоп" из украинского города Днепропетровска. Согласно представленным ветеринарно-сопроводительным документам, вся продукция была произведена на предприятии ООО "Днепр".

"Ввиду явных нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, решением Управления Россельхознадзора ввоз небезопасной для жизни и здоровья людей партии товара запрещён", — добавляют в ведомстве, уточняя, что свинина возвращена на территорию сопредельного государства.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля