Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина в 2014г сократила экспорт кондитерских изделий в Россию на 67%.

Украинские производители кондитерских изделий сократили экспорт своей продукции в Российскую Федерацию по итогам 2014 года на 67% — до $159,7 млн.

«Традиционным зарубежным рынком сбыта отечественных сладостей была РФ. Туда поступало около 45% ежегодного украинского экспорта кондитерских изделий. После российского запрета на ввоз украинской кондитерской продукции в сентябре 2014 года наш экспорт туда упал на 67% по сравнению с 2013», – сообщил президент ассоциации Александр Балдынюк.

По его данным, Украина в натуральном выражении сократила экспорт продукции в РФ в 2,8 раза — до 61,8 тыс. тонн, передает «Интерфакс-Украина».

При этом эксперт добавил, что украинские производители активно ведут освоение рынков арабских стран. По итогам прошлого года поставки продукции в Ирак выросли в три раза.

«Рынки стран Ближнего Востока являются перспективными для украинской продукции. Мы видим возможность минимизировать потери отечественных производителей сладостей от российского запрета на ввоз в расширении поставок туда в арабские страны», — отмечает А.Балдынюк.

В связи с либерализацией торговли Украины с ЕС предприятия отрасли в 2014 году несколько увеличили свои поставки в Латвию, Польшу, Германию и Эстонию.

По итогам 2014 года производство кондитерских изделий сократилось на 21,8% — до 710,8 тыс. тонн, экспорт в целом — на 30,1%, 284,8 тыс. тонн, импорт – на 24,1% — до 69,2 тыс. тонн.

«Еще одним аспектом, который существенно повлиял на снижение производство украинских сладостей в прошлом году, стал захват террористическими организациями населенных пунктов Донецкой и Луганской областей», — сообщил президент «Укркондпрома».

По его данным, в предыдущие годы в зоне проведения АТО производилось до 180 тыс. тонн кондитерской продукции ежегодно. По данным Государственной службы статистики Украины, в 2014 году производство в Донецкой и Луганской областях упало в три раза.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля