Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз США снял запрет на выращивание ГМО яблок.

Служба инспекции здоровья животных и растений при министерстве сельского хозяйства США сняла запрет на выращивание на территории страны генномодифицированных яблок, сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве указывают, что проверки показали отсутствие фитосанитарных рисков, а также угрозы для среды обитания человека. В связи с этим служба сняла ограничения на выращивание двух сортов генномодифицированных яблок — Arctic Granny и Arctic Golden.

Отличие указанных сортов от обычных заключается в замедленном процессе окисления, что обычно приводит к потемнению яблока на месте укуса или иного повреждения. Arctic Granny и Arctic Golden, в отличие от обычных яблок, темнеют гораздо медленнее и дольше сохраняют привлекательный товарный вид.

Производитель данных сортов яблок, Okanagan Specialty Fruits Inc., в настоящее время на добровольной основе проводит оценку пищевой безопасности фруктов совместно с Управлением по контролю за безопасностью пищевых продуктов и лекарств, передает FoodControl.

Предполагается, что генномодифицированные яблоки сортов Arctic Granny и Arctic Golden появятся на американском рынке в ближайшие несколько лет.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля