Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тонны сахарной свеклы, оставленные на полях Германии, служат прикормом для кабанов.

Лесник Норберт Зюндерманн обходит свои владения. В этом году у диких зверей достаточно пищи. Прикорм строго воспрещен, написано в законе об охоте земли Мекленбург-Передняя Померания. Вот только не все охотники соблюдают это правило, сообщает европейское представительство МЭОО «Зелёный Фронт».

За последнюю неделю органы лесного хозяйства Германии вновь обнаружили в лесном массиве огромное количество сахарной свёклы. Такой прикорм очень вреден для животного. В одном плоде содержится около 200 граммов сахара. Для диких зверей сахарная свёкла — настоящий допинг. И без того довольно большая популяция диких свиней увеличивается бесконтрольно. От этого страдает и чувствительная экосистема леса. Увеличивается и количество заболеваний, паразитов, в особенности клещей. А в этом таится опасность и для людей.

Многие лесничества годами борются против прикорма диких животных. То, что происходит в этом году — переходит все границы, отмечают экологи. Это связано, прежде всего, с урожаем сахарной свёклы, который выдался особенно удачным. К сожалению, перерабатывающие заводы не смогли принять всё. Горы плодов продолжают оставаться на обочинах дорог. Фермеры не знают, что им делать. Одна надежда на биогазовые установки. Многим ничего не остается, как рассыпать свёклу по полям в качестве удобрения. Это, несомненно, привлечет диких свиней, которые станут наведываться на сельскохозяйственные угодья и тем самым наносить ущерб хозяйству.

Около 50 тысяч тонн сахарной свёклы продолжает оставаться на полях. Власти обеспокоены таким положением дел. Если дикие животные будут собираться на небольших пространствах, то это может послужить вспышке и распространению эпизоотии. Особенно заботит АЧС, которая уже вплотную подошла к границе Германии.

Как указывают экологи, в связи с этим нельзя допустить прикорм диких животных остатками сахарной свёклы. Тому, кто нарушит это предписание, грозит штраф в размере до 5 тысяч евро и отзыв охотничьего билета.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля