Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Урожай под вопросом».

Производители могут недосчитаться урожая озимых в 2015 г.: по данным Минсельхоза, более пятой части посевов под угрозой. Озимыми засеяно 16,8 млн га, из них 3,6 млн га (21,2%) «вызывают беспокойство» чиновников.

Это связано с изреженностью посевов и отчасти с тем, что озимые не взошли до наступления холодов, пояснили в министерстве. По прогнозу Минсельхоза, урожай зерновых в 2015 г. может составить от 85 млн т (при большом проценте гибели озимых) до 100 млн т.

Наибольшая доля посевов в плохом состоянии приходится на Южный (29,2%), Центральный (29,2%) и Приволжский (15,3%) федеральные округа. Речь о Липецкой, Воронежской, Оренбургской, Ростовской, Волгоградской, Саратовской областях, на долю которых приходится около 74% валового сбора зерна в стране, сообщил «Ведомостям» представитель Минсельхоза.

По данным учредителя агрокомпании «Ростов-мир» (юг Ростовской области) Юрия Рошкована, не взошла примерно треть всех посевов озимых. И если еще неделю назад оставшиеся были в удовлетворительном состоянии, сейчас их состояние из-за морозов и отсутствия снега вызывает опасения, что весной земли придется пересевать ячменем, подсолнечником и кукурузой, говорит Рошкован. Осень была сухая, засеяли около 15% от возможного, но состояние всходов среднее и ниже среднего, около половины придется пересевать, жалуется сельхозпроизводитель из Поволжья. Возможные затраты агропроизводителей на пересев Минсельхоз оценивает в 21,5 млрд руб.

Росгидрометцентр оценивает ситуацию более оптимистично: по предварительным данным, погибнуть могут посевы на 1,7-2 млн га. В целом, отметил представитель Росгидрометцентра, почти везде в Поволжье и на юге России — основных регионах, где сеют озимые, — достаточное количество снега и приемлемая погода. По данным на начало февраля, годовой урожай ожидается примерно на 10% меньше, чем в 2014 г. Более точные данные будут опубликованы 27 февраля, сообщил собеседник «Ведомостей».

Агентство АгроФакт

 
 
8 комментариев к «Урожай под вопросом».
    0

    Минсельхоз сидя в кобинете пишет эти цифры,а надо было осенью выехать на поля и исследовать сколько взошло,пишут Приволжский округ 15%,была бы это правда мы бы радовались бы,в нашем районе в Саратовской области взошло 30% посевов и то слабое кущение и то северная часть,рожь вообше не взошла,земля практически сухая ушла в зиму,кому эта болталогия с 15% нужна, ситуация очень серьезная надо думать чем пересеевать будем и так у многих хозяйств нету ни дизтоплива,ни семян,ни сил закупить из за сильнейшей засухи и кредиты давят,многие остатки семян продают,а минсельхоз гадалками занимаеться 80-100 млн.тонн соберем,скорее всего идем к тому что Стратег будет прав зерно будет стоит 15000 рублей за тонну

    Ответить
    0

    Судя по ценам на хлеб, зерно с 2009 года более 15000 рублей стоит, а мужики-то не знают …

    .

    Факт №3

    Динамика цен пшеницы, пшеничной муки и хлебобулочных изделий

    http://www.agronews.ru/news/detail/139222/

    Ответить
    0

    Речь о Липецкой, Воронежской, Оренбургской, Ростовской, Волгоградской, Саратовской областях, на долю которых приходится около 74% валового сбора зерна в стране, сообщил «Ведомостям» представитель Минсельхоза.

    Правда-правда? Вот таки 74% ?

    А «так — да» . Озимых недоберем точно. Весь вопрос — сколько именно ? На месте потребителей, я бы покупал до полного прояснения. Если уж госуд-во со своей задачей — закупка в ГИФ, явно не справилось.

    Ответить
    sem
    0

    Сегодня узнал сколько причитается по погектарной поддержке- смех сквозь слезы. Меньше в 20 раз по сравнению с небогатым 2014 годом. В общем жена за один поход по магазину тратит больше. Помощь весьма велика!!!! по зомбоящику….

    Ответить
    0

    Наверное, таки 47%, а не 74%, если ЦФО и ПФО суммировать и посчитать их долю в общероссийском валовом сборе зерна — так или где, Антон Геннадьевич? Впрочем, журналистам цифры рокировать как два пальца об асфальт, если уж ТАСС уполномочен заявлять, что Россия готова в Китай 30 млн. тонн зерна урожая 2015 года легко и непринуждённо поставить. Кстати, «Старейшина» на видном месте фигурирует и дожидается победителя конкурса, который на пальцах пояснит, почему этот «прожект» пудрой попахивает и на лапшу смахивает …

    Ответить
    0

    думается мне что перед америкосами и еврососами фокус «пальцы веером», более похожий на понты, уже не пройдёт: нашим фокусникам на том направлении «закоротили контакты». осталось где-то в азии это показывать. ну вот пока это Китай. газа пообещали, почему бы и зерна не пообещать? 

    Ответить
    0

    Озимые уже готовы к подкормке, жаль не все её получат в срок, а главное в нужной норме.Простите друзья китайцы, НУ НЕ ШМОГЛИ МЫ ВАМ 30 млн.т  НАСКРЕСТИ ПО СУСЕКАМ, САМИМ ЕСТЬ НЕ ЧЕГО.

    Ответить
    0

    только-что беседовал с водителем зерновоза «перетаскивающим» зерно на казахстан. и вот какая картина получается: цены на той стороне действительно приемлемые, но едва перевалив границу, начинаются поборы. казахские пограничники, транспортники, дорожная полиция,-все рвут по полной!  в результате выгоды никакой. но и здесь под разговоры о пошлинах цены рухнули. на торги в интерфонд также без отстёжки не пробиться. куда не кинься, везде поборы. и по факту за тонну 3 класса 8-9 рублей «чистыми» остаётся.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля