Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Румыны не оправдали надежд молдавских производителей яблок.

Производители яблока в Молдове недовольны уровнем закупочных цен, которые предлагают импортеры Румынии.

Об этом заявили эксперты проекта «АПК-Информ: овощи & фрукты», отметив, что, по данным молдавских садоводов, румынские компании соглашаются заключать сделки на условиях 3,5-4,5 леев/кг ($0,18-0,22/кг), что является неприемлемой ценой для яблока экспортного качества.

В прошлом году экспортная цена на яблоко, которое отгружалось в Румынию, была минимум на 30% выше. В то же время многие хозяйства соглашаются работать с покупателями и на таких условиях, поскольку найти лучшую альтернативу фермерам Молдовы в этом сезоне довольно сложно из-за отсутствия поставок в Россию.

Следует отметить, что до 2014 г. Россия оставалась основным покупателем молдавского яблока: ежегодно в эту страну садоводы Молдовы отгружали свыше 170 тыс. тонн яблок. Фактически на российском рынке реализовывалась большая часть урожая молдавского яблока, передает NOI.md. Тем временем, доля Румынии в экспорте молдавского яблока оставалась сравнительно небольшой, ежегодно в эту страну продавалось не более 4-5 тыс. тонн яблока. Расширить свое присутствие на европейском рынке Молдове в этом сезоне довольно сложно, даже несмотря на уступку со стороны ЕС в виде беспошлинного режима торговли. Причиной в данном случае является слишком высокая конкуренция на рынке яблок в ЕС в условиях российского эмбарго.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля