Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Депутаты предлагают зафиксировать кредитную ставку для предприятий АПК.

Депутаты Госдумы разработали законопроект, в котором предлагается ввести фиксированную ставку по кредитам для АПК. "Мы предлагаем установить ставку в размере 3/5 ключевой ставки ЦБ", — сообщил депутат Госдумы Геннадий Кулик (автор законопроекта) на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам.

"Сегодня ставка составляет 15%, значит, по кредитам для АПК она может быть 9%, завтра понизится до 10%, значит, для АПК будет 6,2%", — уточнил он. Г.Кулик также сообщил, что в законопроекте устанавливается и формула поддержки банков в связи с потерей доходности.

По его словам, эту схему депутаты очень хотели бы распространить и на кредитование инвестиционных проектов, "которые сегодня вообще все заморожены, и мы не знаем, как их разморозить".

Необходимость совершенствования кредитования АПК связана с тем, что в сегодняшних условиях аграрии практически лишены возможности привлекать кредитные ресурсы даже по новой ставке компенсирования в 14,68%, передает ИА «Финмаркет».

Как заявил на заседании глава департамента растениеводства Минсельхоза РФ Петр Чекмарев, даже при таком уровне компенсации ставка по кредиту все равно составляет 10%. "В сегодняшней ситуации это очень дорого", — заявил он. "Я недавно встречался с аграриями Астраханской области, они заявили, что банки им говорят о том, что при такой ставке кредиты они не вернут, поэтому их и не выдают", — сказал он.

Агентство АгроФакт

 
 
4 комментария к Депутаты предлагают зафиксировать кредитную ставку для предприятий АПК.
    0

    Минсельхоз РФ предлагает установить закупочные цены в госфонд на пшеницу третьего класса урожая 2015 года в размере 8,5-8,7 тыс. рублей за тонну.

    Соответствующий проект приказа размещен на портале раскрытия правовой информации. «Для расчетов использовались средние цены производителей за август-сентябрь 2014 года, так как вследствие высокого экспортного спроса массовая реализация зерна производилась в указанный период», — говорится в пояснительной записке к проекту.

    В настоящее время пшеница урожая 2014 года закупается в интервенционный фонд по цене 10-10,1 тыс. рублей за тонну.

     

    Ответить
    sem
    0

    В принципе банки правы, если закупочная интервенционная цена уже планируется ниже текущей, о каком возврате средств (да еще и с процентами) может идти речь. Слабые должны уйти, предложение сократиться, цена возрасти. Автоподстройка однако.

    Ответить
    0

    Пока решают процентную ставку у нас посевная кончиться и многим чем,что сеять непонятно,не хватает дизтопливо,семена,запчасти,денег нет,засуха 2014 года сильно подкосило много хозяйств,у кого дожди прошли 2014 году,те наплаву,от государства помошь нужна,не бесплатная и не грабительская и банки должны понять ситуацию,помочь хозяйствам,за эти годы наварились вы хорошо,дайте нам посеять,свое вы всеравно возмете,но надо в рамках,чтобы не попасть в просрочку в уборку приходилось продавать убранный урожай,пшеницу мы продали в июле по 5000 рублей за тонну,подсолнечник по 10000 рублей,шас конечно пшеница по 10500,подсолнечник по 22000 рублей,но к этому времени у нас склады были пустые,из за засухи урожай подсолнечника получили 3 цн.

    Ответить
    0

    Банки и государство сделают вид, что собираются что то делать, ведь электорат должен видеть заботу о сельском хозяйстве в столь трудное время, на деле же просто дожмут крестьян и пустят по ветру.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля