Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Орловщине продолжится модернизация сахарного производства.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в 2015 году в модернизацию сахарного производства Орловской области планируется направить порядка 500 млн рублей.

В частности, ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский» продолжит начатую в прошлом году реконструкцию жомосушильного и грануляционного цеха производительностью 300 тонн в сутки. Объем инвестиций в 2015 году составит 70 млн. рублей. В настоящее время осуществляется реконструкция здания и сооружений. Поступило оборудования для цеха, запуск которого намечен на 2015 год.

ЗАО «Сахарный комбинат «Колпнянский» ведет строительство второй очереди жомосушильного цеха, которое будет проинвестировано на 130 млн рублей.

ООО «ЛИВНЫ САХАР» продолжит создание ТЭЦ. Суммарный объем финансирования, необходимого для реализации проекта, достигает 300 млн. рублей. Объект будет введен в текущем году. Кроме того, продолжится капитальный ремонт мощностей предприятия, на который потребуется порядка 42 млн рублей.

ООО «Залегощенский сахарный завод» в 2015 году планирует проведение ремонта и приобретение прессов на общую сумму 70 млн рублей.

«В целом в 2015 году производственные мощности сахарных заводов области составят 16,7 тыс. тонн/сут. Это позволит обеспечить сокращение сроков переработки сахарной свеклы нового урожая», — отметили в пресс-службе губернатора и правительства Орловской области.

Следует подчеркнуть, что посевная площадь, отведенная под сельхозкультуру, в 2015 году будет увеличена до 50,2 тыс. га.

«Необходимо не только наращивать объемы производства сахарной свеклы, но и приложить все усилия для недопущения роста цен на сахар в регионе», — отметил губернатор области Вадим Потомский.

По его поручению с сельхозтоваропроизводителями области решается вопрос о торговле сахаром по сниженным ценам на ярмарках выходного дня.

В 2014 году на Орловщине сахарная свекла убрана на площади 49,5 тыс. га. Было собрано более 1,6 млн тонн сладких корнеплодов. Средняя урожайность сельхозкультуры составила 326,3 ц/га.

Предприятиями переработано свыше 1,7 млн тонн сахарной свеклы урожая 2014 года, выработано 280 тыс. тонн сахара. Выход сахара составил 16,18%, среднесуточная производительность — 14,8 тыс. тонн.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля