Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС просит созвать панель арбитров ВТО по спору с РФ из-за пошлин.

Евросоюз попросил созвать панель арбитров в ВТО по разрешению спора с Россией о «чрезмерных» импортных пошлинах, говорится в сообщении Еврокомиссии.

«Евросоюз запросил создание панели по разрешению споров во Всемирной торговой организации в Женеве по чрезмерным импортным пошлинам России, в частности, на бумажную продукцию, холодильники и пальмовое масло», — говорится в сообщении.

В конце октября ЕС обратился в ВТО с иском против РФ по вопросу тарифов на сельскохозяйственную и промышленную продукцию. Согласно ВТО, ЕС обвинил РФ во взимании более высоких тарифов на некоторую продукцию, нежели предусмотрено организацией. В частности, речь идет о бумаге, картоне, пальмовом масле и его фракциях, холодильниках и морозильных камерах.

Правила ВТО отводят участникам спора 60 дней на двусторонние консультации для урегулирования спора. Если решение не найдено, истец может запросить в ВТО созыв панели арбитров и передачу дела на их решение. Первый запрос на созыв панели ответчик может отклонить, второй — уже нет, передает Прайм.

По мнению Еврокомиссии, Россия завышает пошлины для импортируемых продуктов. ЕК указывает, что импортная пошлина для ввозимой в страну бумажной продукции составляет 15% вместо 5%. Отмечается, что в случае холодильников и пальмового масла РФ фиксирует минимальную сумму выплаты, которая определяется независимо от согласованной таможенной пошлины, установленной в зависимости от стоимости продукта.

Высокие пошлины оказывают негативное влияние на европейский экспорт бумажной продукции, холодильников и пальмового масла объемом в 600 миллионов евро в год. ЕК сообщает, что несоблюдение обязательств по тарифам также представляет собой нарушение одного из основных принципов ВТО.

Агентство АгроФакт

 
 
2 комментария к ЕС просит созвать панель арбитров ВТО по спору с РФ из-за пошлин.
    0

    Конечно, наши «великие комбинаторы», вляпавшие страну в аббревиатуру из трёх букв ВТО на условиях полной и безоговорочной капитуляции АПК, те ещё «троянские кони». Но, похоже, господа “еврокомиссары” совсем их придурками считают, если на панельные разборки по пальмовому маслу призывают. Интересно было бы посмотреть на плантации европейских масличных пальм, где европейское пальмовое масло производится …   

    Ответить
    0

    Как вошли в ВТО, так и выйти пора из  В-оняющего Т-ухлого О-тверстия, эта дыра для Европейских  пешек, им там место.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля