Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз мирового производства зерновых в 2014-15 МГ вновь вырос.

В своем февральском отчете Международный Совет по Зерну (IGC) повысил прогноз мирового производства зерновых в 2014-15 МГ на 4 млн тонн по сравнению с предыдущим месяцем, до рекордных 2,006 млрд тонн. Подобные оценки сулят незначительный прирост по отношению к прошлому году.

При этом повышательная корректировка в области производства будет поглощена ростом ожидаемого потребления, главным образом, в секторах кормового и промышленного использования, так как низкие цены стимулируют спрос на сельхозкультуру. Ожидания экспертов в феврале увеличились на 3 млн тонн, до 1,976 млрд тонн.

Прогноз в отношении мировых переходящих запасов в рассматриваемом сезоне вследствие вышесказанного изменился незначительно в сравнении с январскими перспективами и зафиксировался на отметке 431 млн тонн. Напомним, месяцем ранее оценка превышала текущую на 1 млн тонн. С прошлого года данный показатель увеличится на 29 млн тонн. Кроме того, это самый высокий уровень конечных резервов, начиная с середины 1980-х годов, отметили специалисты МСЗ в своем последнем отчете.

Учитывая пересмотр оценки в отношении объема мировой торговли зерном на 4 млн. тонн в большую сторону против январских ожиданий, данный показатель в текущем сезоне приблизится к рекордной отметке 2013-14 МГ.

Принимая во внимание тот факт, что сельхозкультуры развиваются в основном хорошо, мировое производство пшеницы в 2015-16 году, как ожидается, достигнет 705 млн тонн. Это на 2% ниже перспектив на текущий сезон (719 млн. тонн). Начальный прогноз экспертов МСЗ в отношении урожая кукурузы в 2015-16 МГ составил 938 млн тонн, что также уступает показателям этого года (992 млн тонн), но уже на 5%.

Мировое производство риса в текущем сезоне, согласно последнему прогнозу, снизится незначительно в сравнении с прошлым сезоном, до 474 млн тонн. С учетом ожидаемого роста потребления, прогноз мировых конечных запасов снижен до минимальной отметки за последние 5 лет — 101 млн тонн. Сокращение запасов на мировом рынке на 8% с прошлого года отражает серьёзное уменьшение резервов в крупных странах-экспортерах, а именно в Таиланде и Индии.

На фоне улучшения перспектив в Южной Америке, в частности, в Аргентине, оценка мирового производства сои в 2014-15 МГ достигла нового пика в 315 млн

тонн. Это на 11% превышает размер урожая, собранного годом ранее.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля