Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайские власти придумали, как вернуть молодежь в село.

С 2015 года в Алтайском крае изменят условия целевой подготовки молодых специалистов в сельском хозяйстве. Ее участниками станут студенты Алтайского аграрного университета, сельхозпроизводители и краевая администрация. Заключать договор о целевой подготовке теперь можно в любой период обучения.

По словам вице-губернатора Александра Лукьянова, сельхозпредприятия, участвующие в программе, будут выплачивать учащимся очных форм специальную стипендию в размере не менее 50 тыс. рублей в год, 80% из которых будет возмещаться хозяйствам из краевого бюджета. В свою очередь студенты в период учебы должны проходить практику на этом предприятии, а по окончанию отработать на нем не менее 5 лет. При условии, что предприятие предоставит подходящее жилье.

Как сообщил Александр Лукьянов, в крае уже имеется 29 хозяйств, готовых привлекать молодых специалистов на таких условиях, передает Алтапресс.

— На сегодняшний день приоритетом является возможность обеспечения молодого специалиста, приехавшего работать на село, достойными условиями проживания. Только при этом условии возможна полноценная реализация его трудового потенциала. Однако не все руководители предприятий проявляют в этом заинтересованность. Есть и такие, кто предлагает зарплату ниже 10 тыс. рублей в месяц и не обеспечивают жильем. Понятно, что никто и никогда к нему не поедет. Надо этому руководителю самому предложить такие условия для переезда в соседний район, чтоб он почувствовал на себе, что это такое. При таком подходе проблему закрепления молодежи на селе мы никогда не решим, подчеркнул А. Лукьянов.

По его словам, на поддержку молодых специалистов в 2014 году направлено 40 млн рублей. Всего с 2008 года на нее выделено 260 млн. рублей. Одно из направлений – целевая подготовка специалистов. Такую подготовку за пять лет прошли более 1,2 тыс. специалистов.

Агентство АгроФакт

 
 
Один комментарий к Алтайские власти придумали, как вернуть молодежь в село.
    0

    Лукьянова нужно самого из тепленького насиженного кресла в село и пусть попробует в созданных им условиях, взять кредит, землю, купить технику, отстроитьь материальную базу, вырастить достойный урожай и при всем при этом обеспечить сотрудникам достойную оплату труда — такую, какую обеспечивает его кресло… или хотя бы половину. Умник хр..в.

     

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля