Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Германия: в животных кормах ищут опасный антибиотик.

В Германии пока не увенчались успехом поиски опасного антибиотика, который мог попасть в животные корма вместе с морепродуктами, поступившими из Таиланда.

По сообщению агентства DPA, антибиотик хлорафеникол (chloramphenicol) опасен в первую очередь не для животных, а для человека: он препятствует образованию в организме белых и красных кровяных телец.

Голландия предупредила Германию, что в конце прошлого года из Азии поступило 27 тонн креветок, обработанных этим антибиотиком. Как удалось выяснить, от одной из голландских фирм креветки поступили в Нижнюю Саксонию (Германия), где на фабрике по производству кормов были пущены в переработку. В итоге была получена 1 тыс. тонн животных кормов. Всю партию закупили 6 фирм из Германии, Румынии, Польши, Дании и Голландии.

Хлорафеникол используется для борьбы с брюшным тифом и сибирской язвой.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля