Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мелким хлебопекарням на Ставрополье окажут господдержку.

В Думе Ставропольского края состоялось заседание комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству, посвященное ценовой политике хлебопеков в регионе. Об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.

В ходе заседания было отмечено, что хлеб на Ставрополье в среднем подорожал почти на 35 процентов и стал одним из самых дорогих среди соседних регионов.

В крае разработаны и приняты нормативно-правовые акты, согласно которым производители хлеба имеют право на государственную поддержку, и депутаты сошлись во мнении, что при такой ценовой политике крупных предприятий выгоднее оказывать помощь мелким сельским хлебопекарням, которые поддерживают стабильные цены на хлеб.

Замглавы краевого УФАС Дмитрий Сапунов отметил, что антимонопольщики ведут проверку обоснованности роста цен на хлеб на крупных хлебозаводах. Так, в отношении одного из предприятий, поднявшего цену на 25% были выявлены нарушения.

Напомним, в этом году многие хлебопекарни подняли цену социального хлеба, которая оставалась неизменной в крае в течение 4 лет. При этом некоторые производители сохранили прежние цены, а некоторые допустили значительное повышение. Так, Георгиевский и Невинномысский заводы подняли цену социального хлеба на 8%, Ставропольский ХЗ №3 — на 25%, Кисловодский — на 8,7%, Пятигорский — на 9,3%, Светлоградский — на 5,5%.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля