Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Магаданский чиновник устроил «царскую охоту» на волков за счет бюджета.

Колымские предприниматели возмущены тратами главы местного департамента Госохотнадзора Дмитрия Панкратова бюджетных средств на охоту, которую чиновник организовал в рамках борьбы с поголовьем волков, угрожающих местным оленеводам.

На отстрел восьми хищников ушло более 2,9 млн, включая аренду вертолета и коттеджа для отдыха, боеприпасы и поощрительные премии. Денег, выделенных на «царскую охоту», хватило бы на то, чтобы снабдить всех оленеводов оружием, снегоходами и лицензиями на отстрел, а на сдачу прикупить стало оленей, передает MagadanMedia.

Магаданские бизнесмены обратились к депутатам Магаданской городской думы и областному парламенту с просьбой обратить внимание на методы работы Госохотнадзора. По мнению предпринимателей, «по своей циничности этот отстрел перешел все границы здравого смысла». Большая часть бюджетных средств ушла на аренду вертолета.

Изначально на сайте госзакупок был объявлен аукцион с ценой контракта 2,5 млн рублей. Кроме того, на топливо и запчасти автомобиля, на котором на охоту выехал лично начальник департамента Панкратов со своим заместителем, ушло 300 тысяч рублей. Боеприпасы оценены в 50 тысяч рублей, поощрительные премии за убитых волков – 160 тысяч рублей. При этом в отстреле не участвовали три штатных егеря и охотоведа, по всей видимости, эту тяжкую работу на себя взяли чиновники.

Нет точных данных, сколько бюджетных средств было потрачено на оплату командировочных расходов, суточных пайков и сверхурочных зарплат. В результате минимальная цена охоты оценивается в 2,96 млн рублей. При том, что всего было убито восемь волков, каждая особь обошлась областному бюджету в 370 тысяч рублей. В 2009 году сам Панкратов указывал, что отстрел 100 хищников позволит сократить ущерб, наносимый ими сельскому хозяйству региона, на 16 млн рублей, то есть 160 тысяч рублей на одного волка.

«Один убитый Панкратовым волк равен годовой зарплате медсестры или пенсии ветерана труда за два года! На сумму, потраченную на проведение «царской охоты», можно содержать целый месяц среднее бюджетное учреждение Магадана», – возмущаются авторы обращения. По их подсчетам, на эти деньги можно было оснастить всех оленеводов Северо-Эвенского района новейшими современными карабинами и дать им в придачу с десяток новых же снегоходов с запасом бензина. И пастухи сами совершенно спокойно разобрались бы с нападающими на оленьи стада волками.

Кроме того, как указывают магаданские предприниматели, при средней стоимости на оленину 250-350 рублей за килограмм на потраченные средства можно было купить в живом весе целое стадо в 150 голов и пригнать его в Северо-Эвенкийский район.

Стоит отметить, что на областную целевую программу на 2010-2013 годы по регулированию численности волков выделялось 1,7 млн рублей в первый год, а затем ежегодно по 600 тысяч рублей. По словам участника ОНФ Олега Прошкина, в условиях сложившегося экономического кризиса правильнее было бы снабдить бесплатными лицензиями оленеводов на отстрел волков. Животноводы сами смогли бы спокойно справиться с этой проблемой и отрегулировать

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля