Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинские производители активизировали экспорт сухого молока.

В феврале в корне изменилась ситуация на украинском рынке сухого молока. Появилось сразу несколько факторов, которые активизировали внешнюю торговлю данным товаром, передает «Инфагро».

Во-первых, девальвация гривны сделала экспортную цену (даже при прежних ценах спроса импортеров) гораздо выгоднее существующей внутренней цены. Во-вторых, на мировых рынках наметилась тенденция к росту цен на сухое молоко.

Сочетание этих двух факторов позволило украинским экспортерам активизировать продажи, не снижая даже долларовую цену. За украинское сухое обезжиренное молоко западные трейдеры сейчас готовы платить $1800-1900 за тонну, за сухое цельное молоко теоретически могут давать около $2400 за тонну. Приведенные цены уже ненамного ниже стоимости предлагаемых контрактов (ограниченных в объемах) странами СНГ.

Агентство резюмирует, что нынешние долларовые цены стимулируют рост гривневой стоимости. Хотя внутренний рынок пока еще отстает от экспортного.

С учетом вышеизложенной ситуации, уже в феврале следует рассчитывать на увеличение экспорта сухого молока из Украины.

В ближайшее время, по мере распродажи старого молока, украинские экспортеры постараются увеличить не только внутренние, но и экспортные долларовые цены на сухое молоко. Похоже, тенденции мирового рынка уже это позволяют. Так что сейчас самое время для потребителей сделать небольшой запас сухого сырья, а импортерам впору активнее заключать контракты.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля