Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Требуются государственные закупки пшеницы 4-го класса.

Таково мнение многих экспертов зернового рынка, опрос которых провело агентство «Интерфакс».

«Цены на эту пшеницу приблизились к цене фуражного зерна в такой степени, что животноводы начали использовать ее на корм скоту», — заявил аналитик группы компаний «Юниделл» Владимир Петриченко. В настоящее время эта пшеница на 25-30% дешевле пшеницы 3-го класса. Причиной этого стало почти двукратное (с 8,6 млн тонн в 2000 году до 16,4 млн тонн в 2001 году) увеличение сбора пшеницы 4-го класса.

В.Петриченко отметил, что на имеющиеся в распоряжении Минсельхоза 1,32 млрд рублей, которые не были использованы в ходе госзакупок пшеницы 3-го класса, можно закупить такое количество пшеницы 4-го класса, которое позволит «приподнять» цену на нее на 5-10%. В этом заинтересованы и трейдеры, и производители. Причем рост цен не отразится на животноводстве, поскольку запасы кормов в этом году почти на 6% больше прошлогоднего.

В.Петриченко прогнозирует рост цен на пшеницу 3-го класса в конце февраля-начале марта. «Но это естественный процесс, и резкого роста цен не будет». В апреле-мае, по его мнению, цена на пшеницу 3-го класса может стабилизироваться на уровне 3600 рублей за тонну против сегодняшней 2850-2950 рублей в Европейской части страны. Дополнительным толчком к росту цен на зерно будет повышение тарифов на железнодорожные перевозки (на 14%) и энергоносители.

Первые закупочные интервенции на рынке зерна были проведены в ноябре прошлого года. На них государство закупило 250,2 тыс. тонн продовольственной пшеницы 3-го класса по цене 2699 рублей за тонну. На эти цели было израсходовано около 700 млн рублей из выделенных из бюджета 2 млрд рублей. Оставшиеся средства могут быть использованы на проведение закупочных операций в текущем году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля