Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия в феврале снизила экспорт зерна на 28%.

Россия с 1 по 25 февраля экспортировала 869 тыс. тонн зерна, что на 28% меньше показателей за аналогичный период 2014 года, когда было экспортировано 1 млн 205 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

В том числе экспорт пшеницы упал на 57%, до 322 тыс. тонн. Это стало результатом введения с 1 февраля экспортной пошлины на пшеницу. Как считают в ведомстве, ограничение экспорта пшеницы позволяет обеспечить внутренние потребности и сбалансированность рынка зерна.

Всего, по данным Минсельхоза, в этом сельхозгоду — с 1 июля 2014 года по 25 февраля 2015 года — Россия экспортировала 24 млн 189 тыс. тонн зерна, что на 29,1% больше, чем за аналогичный период прошлого сельхозгода. В том числе экспорт пшеницы составил 18 млн 792 тыс. тонн.

По прогнозу Минсельхоза, всего за текущий сельхозгод экспорт зерна составит 28,5 млн тонн, в том числе около 20 млн тонн пшеницы. Переходящие запасы зерна на 1 июля 2014 года составят 17 млн тонн, из них 8 млн тонн — пшеницы.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля