Сегодня: 2019-11-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Крыму выделят 650 миллионов рублей на выращивание винограда.

Крымским производителям винограда помогут с компенсированием затрат на производственные издержки, пишет «Российская газета». Напомним, что на Крым приходится почти половина всех виноградников страны — 30,7 тысячи гектаров.

— Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение проработать предложения, в том числе с крымской стороны, в части выделения дополнительного финансирования около 650 миллионов рублей на посадку виноградников и садов, чтобы компенсировать затраты аграриев до 80 процентов, — рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Однако заместитель министра сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин рассказал, что расходы на гектар виноградников увеличились, и выросли почти до миллиона: «В этом году в Российской Федерации выплачивается компенсация из расчета 30 тысяч рублей на гектар. То есть, затратив миллион, производитель получит всего 30 тысяч — это не деньги».

Субсидии на возмещение части затрат на выращивание винограда достигла 33,6 миллиона рублей. «Нам нужна цифра как минимум в 30 раз больше — порядка одного миллиарда», — считает Плюшкин.

В этом году Крым поможет собрать в России рекордный урожай винограда. В этом году стоит ожидать 380 тыс. т. Но с учетом сбора в Крыму, а там ожидается чуть более 100 тыс. т винограда, общий урожай может составить 480–500 тыс. т, считает президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля