Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Омские аграрии в 2015 году повысят качество кормов.

В Омской области прошло крупнейшее совещание по кормопроизводству. Одной из главных тем мероприятия стало повышение качества кормов.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих назвал одной из важнейших задач отрасли животноводства на 2015 год — улучшение качества заготавливаемых кормов и порекомендовал главам районов и сельхозуправлений держать этот вопрос на особом контроле.

— Главный резерв повышения продуктивности нашего скота и молочного и мясного, птицы, это повышение эффективности отдачи от кормов. У нас есть научно обоснованные рекомендации, они вписываются в нашу систему земледелия. Это посев многокомпонентных смесей, увеличение применения различного рода кормовых добавок, в том числе и жмыхов, шротов, которые у нас сегодня производятся в достаточном количестве, — сказал Виталий Эрлих.

Как пояснили» в областном Минсельхозпроде, качеству кормов уделяется особое внимание, поскольку от этого, например, зависит продуктивность коров, что сказывается на региональных показателях производства молока. По словам Виталия Эрлиха, субсидии на поддержку животноводства сейчас невозможно получить без подтверждения качества кормов. Следует отметить, что за 2014 год продуктивность коров в сельхозорганизациях увеличилась на 272 кг и составила 4038 кг молока.

Сегодня в Омской области есть все возможности, чтобы улучшить качество кормов. На семеноводческих станциях имеется более 1000 тонн семян однолетних и многолетних трав, отвечающих требованиям ГОСТа. Огромный ресурсный потенциал заключен и в пастбищном содержании животных.

Добавим, что по официальным данным, в 2014 году было заготовлено 226 тыс. тонн сена, 1064 тыс. тонн сенажа, 282 тыс. тонн силоса. Обеспеченность кормами на одну условную голову в среднем по области составила 28 центнеров кормовых единиц.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля