Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Исследование: 45% промпредприятий не понимают, что происходит в экономике.

Неопределенность экономической ситуации испытывают в условиях кризиса 70% малых и 45% промышленных предприятий, сообщил директор Центра конъюнктурных исследований НИУ-ВШЭ Георгий Остапкович, слова которого приводит ТАСС.

«Фактор неопределенности экономической обстановки поднялся на 14 процентных пунктов за последний год. Более 70% предприятий малого бизнеса указали на этот фактор. При этом 45% промпредприятий не понимают, что происходит в экономике», — пояснил эксперт, озвучивая содержание отчета «Индекс предпринимательских настроений» общественной организации «Деловая Россия».

По данным исследования, фактор «неопределенность экономической ситуации» с февраля 2014 года по февраль 2015 года усилился на 14 п.п.: прирост составил 45%, тогда как годом ранее 31%.

Например, фактор недостатка финансовых средств усилился существенно менее значительно: на 3 п.п. в феврале 2015 года к уровню годом ранее (на 42% против 39%). Фактор недостаточного спроса на продукцию ускорился на 2 п.п. до 49% в феврале 2015 года.

Наиболее пессимистично оценивают перспективы своих компаний представители крупного и среднего бизнеса в текстильном, швейном и целлюлозной бумажном производстве (по 13%). Годом ранее снижение уверенности составляло 11% и 8% соответственно.

Резкое ухудшение по отношению к периоду годом ранее наблюдалось и в производстве транспортных средств: снижение значения индекса предпринимательской уверенности составило 2 п.п. с минус 8 до минус 10%.

В металлургии — с минус 4% до минус 7% за год к февралю 2015 года.

По мнению экспертов, ухудшение финансовой ситуации у большинства участников рынка и растущая неопределенность в оценке экономической ситуации замедляют инвестиционную активность частного промышленного бизнеса.

«Многие предприниматели живут сегодняшним днём, не задумываясь над стратегической перспективой своих предприятий», — отмечают в «Деловой России».

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля