Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Грузооборот российского морского терминала «Тамань» за год вырос на 37%.

Компания ООО «Морской терминал «Тамань» — один из ведущих специализированных терминалов Азово-Черноморского бассейна — подвела итоги 2014 года.

Согласно сообщению пресс-службы компании, грузооборот терминала за 2014 год вырос по сравнению с 2013 годом на 37% и составил 1,21 млн тонн.

В том числе, перевалка на экспорт растительных масел выросла на 60%, до 391 тыс. тонн, мелассы свекловичной — на 81%, до 262 тыс. тонн. Кроме того, в 2014 году терминал начал перевалку на экспорт соевого и рапсового масла — суммарный объем перевалки составил 17 тыс. тонн.

Количество обработанных судов выросло в 2014 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 90 до 123.

«2014 год был сложным, но продуктивным для нашей компании. Для обеспечения максимальной эффективности бизнеса наших клиентов мы продолжили инвестировать в развитие инфраструктуры терминала. Так, только резервуарный парк терминала вырос почти в два раза, до 102 500 м3. Это позволило компании по итогам года не только удержать лидерство на рынке экспорта подсолнечного масла и мелассы свекловичной морским видом транспорта, но и существенно расширить географию работы, в том числе начать перевалку масла в Индию. Мы осознаем, что «Морской терминал «Тамань» является одной из точек роста для расширения экспортного потенциала РФ и повышения его эффективности, поэтому в текущем году продолжим реализацию проектов, направленных на повышение клиентоориентированности, развитие и модернизацию», — подчеркнул исполнительный директор ООО «Морской терминал «Тамань» Алексей Дейнега.

ООО «Морской терминал «Тамань» — современный портовый комплекс, который специализируется на перевалке растительных масел, мелассы свекловичной, шрота подсолнечного. По своему расположению терминал уникален не только для юга России, но и для всей страны. Выгодное географическое положение обеспечивает прямой выход на международные торговые пути, доступность основных транспортных магистралей и круглогодичную навигацию.

Глубины причалов позволяют терминалу принимать суда осадкой до 10, 5 м. и дедвейтом до 46 тыс. тонн. Для приема судов, хранения и перевалки грузов в эксплуатации терминала имеется два грузовых причала, сливо-наливные пункты, лаборатория, резервуарный парк, общей вместимостью 102,5 тыс. тонн.

Агентство АгроФакт

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля