Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина. Качество посевных работ в 2015 году будет хуже из-за девальвации гривны.

Качество посевных работ в 2015 г. будет хуже из-за падения курса гривны. Об этом 27 февраля заявил народный депутат Украины, президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, передает агентство «РБК-Украина».

«Видимо, в основном будет посеяно то, что планировалось, но качество этих работ будет хуже, чем в прошлом году и это будет связано с нехваткой тех ресурсов, которые необходимо использовать: в первую очередь, минеральных удобрений, средств защиты растений, горючего и других необходимых материалов», – отметил Л.Козаченко.

В свою очередь, министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко сообщил, что аграрии не испытывают проблем с обеспечением минеральными удобрениями для посевной.

«По нашим расчетам, уровень обеспечения селитрой на уровне 70% по сравнению с прошлым годом, но производители готовы давать другие удобрения, которые могут полностью компенсировать отсутствие селитры. С этим проблем нет», – проинформировал он.

Однако, по словам А.Павленко, существует проблемы с финансированием сельхозпроизводителей.

«Склады переполнены, но сейчас наши фермеры не берут удобрения, потому что нужна предварительная оплата. Для того, чтобы сделать предварительную оплату необходимо финансирование, то есть нужно, чтобы банки предоставляли средства», – добавил министр.

«Площади не сократятся, то, что касается озимых, площади увеличились. По озимым мы имеем 107% по отношению к прошлому году… Пока погодные условия более-менее адекватные. В хорошем состоянии 82%. Поэтому то, что касается урожая по озимым то здесь на уровне прошлого года, даже лучше чем в прошлом году, но еще будем ждать марта, потому что в прошлом году были заморозки», – сообщил А.Павленко.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля