Сегодня: 2019-11-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Мировое производство пшеницы в 2014-15 МГ достигнет 719 млн тонн.

Согласно данным февральского прогнозного отчета Международного Совета по Зерну (IGC), мировое производство пшеницы в 2014-15 МГ может составить 719 млн тонн.

В январе и ноябре перспективы были скромнее на 2 млн тонн. Напомним, предыдущий отчет сулил сборы на 1 млн тонн ниже. Мировой урожай зерна данного вида по-прежнему обещает быть рекордно высоким.

При этом эксперты ожидают незначительное снижение мирового производства пшеницы в 2015-16 МГ до 705 млн тонн (на 2%).

Следует отметить, годом ранее данный показатель зафиксировался на отметке в 713 млн. тонн, а в 2012-13 МГ аграрии всего мира собрали 655 млн. тонн пшеницы, передает ИА «Казах-Зерно».

Прогноз мирового потребления пшеницы в последнем отчете был незначительно скорректирован в большую сторону на 1 млн тонн — до 709 млн тонн. Напомним, в 2013-14 сезоне объем потребления пшеницы составил 696 млн тонн.

Объем мировой торговли пшеницей, по данным февральского прогнозного отчета МСЗ, составит 152 млн тонн в 2014-15 маркетинговом году. Прежняя оценка была скромнее на 1 млн тонн. В предыдущем сезоне данный показатель опередил текущие ожидания и составил 155 млн тонн. В 2012-13 сезоне торговля пшеницей также достигла 141 млн тонн.

Запасы самого продаваемого зерна в мире, согласно последним подсчетам аналитиков IGC, могут составить 197 млн тонн. По сравнению с январем оценка была пересмотрена в большую сторону на 1 млн тонн. Это на 10 млн тонн выше, чем в предыдущем сезоне.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля