Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Операция прикрытия, или Вас обманули снова, крестьяне.

Автор этих строк сидел в Берлине напротив министра сельского хозяйства Николая Федорова, когда тот произнес яркие и выразительные слова:

— Если Греция выйдет из ЕС, с нее снимут санкции.

То есть автор присутствовал при этом историческом моменте. Скажу честно, в тот самый момент я не испытывал ничего трепещущего и исторического. Летало в голове что-то вроде «что он несет», но это где-то глубоко в голове. Зато уже к вечеру, когда в посольстве России в Германии собрался цвет обеих наций, цвет выпил и хорошо закусил, слова министра сравнялись с максимой императора Александра III  про любителей театра в военной форме, которые захлопают неугодный спектакль. Танцевавшим под бутафорской кремлевской башней (она нарисована на стене в посольстве) в нелепых, зато пафосных нарядах страшно хотелось чего-то имперского. Повелевать судьбами мира хотелось. И пусть все повеление сводится к капризу ребенка «а я этого есть не буду», все равно это сильно и мощно, вот надо же, не стали есть европейское, а они теперь дохнут.

Но нет ничего в этой стране величественного или имперского. Страна стала напоминать одну огромную спецоперацию, операцию прикрытия, а у разведчиков, если кто вдруг очарован шпионскими романами и этого не знает – ничего героического в деятельности нет, одна рутина и бытовая грязь.

Это я к тому, что в воскресенье стали известны переговоры представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко и заместителя министра сельскохозяйственного развития Греции Панайотиса Сгуридиса. По итогам переговоров греческий замминистра оценил вероятность снятия санкций с Греции как высокую. А обсуждали на переговорах именно снятие с Греции санкций. При этом ни о каком выходе Греции из ЕС речи не шло. Зря трещали кринолином платьев подруги российских чиновников, отплясывая в посольстве в Берлине. Треск слов, треск деклараций. Реальность несколько иная.

И заключается реальность в том, что правительство России уже не знает, как бы отменить так называемые ответные продуктовые санкции без потери лица. У правительства две угрозы, бунты у аптек, и бунты у прилавков продуктовых магазинов. И если бунтов у аптек, похоже, не избежать, придется вызывать особые войска по обезвреживанию инвалидов, то с прилавками пока еще не все потеряно. Вот только как бы так импорт вернуть, чтобы не стыдно было.

А вот через Грецию не стыдно. Россия почему-то усиленно заявляет о поддержке Греции. Ничем Россия Грецию на самом деле не поддержала, все деньги, что получила эта страна-банкрот, шли от ненавистной Германии (за что Меркель благодарные греки еще и в виде Гитлера нарисовали), однако же в византийских кабинетах Кремля исправно лелеют миф о помощи «братскому православному народу». Но теперь мы можем, в виде поддержки, разрешить ввоз греческих продуктов.

И ведь все все понимают. Нет в Евросоюзе границ. Разрешить Греции – значит разрешить Италии и всем-всем-всем. То есть речь идет именно что об отмене ответных санкций. Тогда чего было строить из себя имперцев? Чего было делать вид, что Россия в состоянии развалить ЕС продуктовыми санкциями? Ну, в отсутствие реальной политики бал правит политика лозунга и фарса. А дорогие крестьяне, извиняюсь, сельхозтоваропроизводители (гланды бы выдрал тому, кто придумал этот термин), поверившие в очередную порцию риторики от людей государевых – ну, наверное это было в последний раз, когда вы поверили, да?

 

Евгений Арсюхин – «Крестьянские ведомости» — на фото: демонстрация в Афинах (с сайта rus.delfi.lv).

 

Тэги: санкции, Греция, овощи, фрукты, поставки

 
 
5 комментариев к Комментарий. Операция прикрытия, или Вас обманули снова, крестьяне.
    0

    Бредятина! Тут выставили правительство Германии неким носителем справедливости, которые являются единственными кто видят правду и несут её в массы. Чушь! Они не забыли ли (правительство Германии), кто именно настоял, чтобы на Кипре попросту кинули Россию с банковскими вкладами (в этом нет ничего величественного или имперского)? Или это правильно, когда всё во благо Евросоюза, а вот когда происходит напротив — это имперская антимония!

    Ответить
    0

    Как понять того, кто написал подобную бредятину? Получается по этой статье, что только после слов Николая Фёдорова греки задумались о выходе из Евросоюза, так? Что тут размазали по странице про имперские амбиции, или забыли предвыборные обещания грекам Алексиса Ципраса, которые и были основаны на выходе (при прежнем давление Брюсселя) из Евросоюза? Что такого имперского в словах Фёдорова было (именно в словах)?!

    Ответить
    0

    тут дело вот в чем: всё чаще здесь проскакивают страдания по стейку и пармезану заморскому. ответные санкции россии должны-бы были сельхозпроизводителей «окрылить» на подвиги по импортозамещению, а оказалось, сельхозники тут сами пострадали от этих санкций. толь за прошлые годы этого добра не наелись, толи самим нам нехочется этого импортозамещения делать, но…  вот поэтому правительство и граждане россии мечтают о том кто быстрее уйдет из ЕС, чтоб мы вновь наелись заморского добра!

    Ответить
    0

    Это же опять по сути неправда. Ведь всем известно, что с Евросоюза к нам идёт продукция через Белоруссию и Казахстан. Если раньше они божились, что это не так, то сейчас и не открещиваются. Причём масштабы со временем только увеличиваются (делают типа переработку), так что Греция будет далеко не единственным транспортёром всеобщей продукции.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля