Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

СРОЧНО Дмитрий Песков назвал условия отмены эмбарго.

Сегодня мы публикуем Комментарий, в котором содержится предположение, что власти России загнаны в угол ответными санкциями, и ищут способы их снять без потери лица. Когда наш комментарий уже был написан, пришло подтверждение этому предположению. Но Кремль предлагает на этот раз новую схему.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал условия, при которых Россия может разрешить ввоз сельхозимпорта из Греции. Москва может пойти на это при условии инвестиций в российские перерабатывающие заводы.

Песков прокомментировал просьбу Греции отменить эмбарго на поставки греческих фруктов в Россию. По его словам, которые цитируют «Известия», Россия, согласно правилам ВТО, не может сделать исключения для Греции в условии антисанкций, принятых в отношении всего ЕС. Однако, как отметил пресс-секретарь главы государства, «в данном случае можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России в создание пищевых предприятий», пишет РБК.

Песков отметил, что в феврале в ходе визита президента Владимира Путина в Венгрию российский лидер заявлял, что Москва сможет сотрудничать с Будапештом в агропромышленном комплексе, несмотря на санкции. На вопрос о том, будут ли вноситься поправки в российское законодательство в связи с возможным сотрудничеством в агропромышленной сфере, Песков заявил, что «вопрос будет прорабатываться», и не факт, что схема сотрудничества появится. Схема с поставками т.н. давальческого сырья, о котором говорит Песков, предполагает поставки сырья на завод для дальнейшей его переработки. При этом поставщик не теряет права собственности на свою продукцию.

 

Агентство АгроФакт

 

Тэги: эмбарго, отмена

 

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля