Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ОП РФ: Больше всего жалоб на рост цен поступает от жителей Московского региона.

В Общественной палате считают, что Генеральная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба должны проверить факты роста цен, о которых граждане сообщили на горячую линию Общественной палаты.

С соответствующей просьбой в ведомства обратился председатель комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

За полтора месяца в call-center ОП РФ поступило почти восемьсот обращений из различных субъектов Российской Федерации. Самыми активными регионами в этом отношении по-прежнему остаются Москва и Московская область, из этих регионов поступило 42% сообщений, сообщили в пресс-службе ОП РФ 2 марта.

Интерес покупателей сместился с продуктов более высокого ценового сегмента на продукты питания постоянного спроса, отметил Слепак, комментируя промежуточные результаты работы горячей линии. «Если раньше граждан в большей степени интересовало подорожание мяса, птицы, рыбы и фруктов, то сегодня в обращениях все больше отмечаются жалобы на рост цен таких продуктов, как сахар, крупы и овощи», — сообщил общественник. Он сослался на жалобы граждан, согласно которым цены в некоторых сетевых магазинах увеличились почти вдвое, передает ИА REGNUM. «Больше всего покупателей возмущает тот факт, что цены повышаются на продукты отечественного производства. Кроме того, указанные сети относятся к категории эконом-класса. Целый ряд обращений содержит информацию о повышении цен на сыры и молочные продукты, причем, независимо от производителя, названия и марки», — отметил член ОП.

Особое внимание, считает он, следует обратить на сообщения, поступившие в связи с ростом цен на лекарственные препараты, включая жизненно важные лекарства и препараты отечественного производства, вплоть до таблеток валерьянки. «В обращениях граждан отмечалось повышение цены на таблетки „Валерианы“ приблизительно в 2,5-3 раза — с 15-20 рублей до 50-55 рублей», — отметил Слепак. Чаще всего с жалобами на аптечные сети обращались жители Москвы и Московской области, а также Кировской и Калужской областей, уточнили в ОП РФ.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля