Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Оренбуржью не хватает 63,2 тыс. тонны семенного зерна.

В Оренбургской области 30% посевов озимых требуют пересева из-за неудовлетворительного состояния после зимовки. Недостаток семян яровых зерновых, включая кукурузу на зерно и корм, с учетом пересева озимых зерновых культур и проведения сортосмены и сортообновления составляет 63,2 тыс. тонн.

Для приобретения недостающего количества семян яровых зерновых необходимо около 1246,4 млн рублей. Об этом сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Под урожай 2015 года озимых посеяно 439,3 тыс. га (55% от плана), что на 221 тыс. га ниже уровня 2014 года. Как отметили в ведомстве, посеять озимые в полном объеме не позволил недостаток продуктивной влаги в почве (норма продуктивности влаги в пахотном слое 20 мм, в среднем по области было 5 мм). На конец февраля в хорошем состоянии находилось 17% посевов озимых (78,3 тыс. га), в удовлетворительном состоянии — 53% (229 тыс. га) и в плохом состоянии — 30% (132 тыс. га).

Под урожай 2015 года вспахано черных паров и зяби на площади 1398,7 тыс. га. По состоянию на 25 февраля засыпано 313,8 тыс. тонн (91% от потребности), передает ИА REGNUM.

Недостаток семян яровых зерновых в регионе составляет 63,2 тыс. тонн. Для приобретения недостающего количества семян яровых зерновых необходимо около 1246,4 млн рублей. В семеноводческих хозяйствах области имеется свыше 30 тыс. тонн семян элиты, первой и второй репродукции. Часть семян планируют завести из Самарской, Саратовской, Челябинской областей, а также из Татарстана и Башкирии.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля