Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт товаров из Молдовы в Белоруссию достиг рекордного уровня.

Товарооборот Молдовы и Белоруссии достиг рекордного за всю историю двусторонней торговли уровня, составив в 2014 г. примерно $411,8 млн и увеличившись на 15,4% в сравнении с предыдущим годом. При этом, Молдова установила абсолютный рекорд по объемам экспорта в Белоруссию, который впервые превысил показатель $100 млн и практически достиг отметки в $150 млн, передает NOI.md.

Об этом свидетельствуют данные официальной белорусской статистики. По сведениям Посольства Белоруссии в Молдове, в частности, экспорт молдавских товаров в Белоруссии вырос в прошлом году на 62,9% — до $149,6 млн, а поставки белорусской продукции в Молдову сократились на 1,1% — до $262,2 млн.

Существенный рост поставок молдавской продукции в Беларусь в прошлом году был обусловлен переориентацией на Белоруссию значительной части экспорта свежей и консервированной плодоовощной, винодельческой и другой продукции, ввоз которой запретила ранее Россия.

Вместе с тем, в торговле с Белоруссией у Молдовы по-прежнему сохраняется отрицательное сальдо, которое в 2014 г. сложилось в сумме $112,6 млн, сократившись на 35%, в сравнении с 2013 г.

Следует отметить, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе своего визита в Молдову 24-25 сентября 2014 г. отметил необходимость достижения объема взаимной торговли Белоруссии и Молдовы в $0,5 млрд, подчеркнув, что это будет значительно для двух государств. Александр Лукашенко назвал перспективным сотрудничество Белоруссии с Молдовой в производственной кооперации для выхода на рынки третьих стран и ЕС и наращивания двустороннего товарооборота. Он обратил внимание, что уже сейчас реализуются проекты сборки в Молдове белорусской сельскохозяйственной техники и троллейбусов, на очереди — сборка автобусов.

Молдова является для Белоруссии важным торгово-экономическим партнером и занимает пятое место в общем объеме товарооборота со странами СНГ. Основными статьями белорусского экспорта являются нефтепродукты, табачные изделия, тракторы и седельные тягачи, автомобили, керамическая плитка. Молдова поставляет в Белоруссию в основном виноматериалы и виноградные вина, крепкие спиртные напитки, свежие фрукты, кукурузу и др.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля